Он вам не Димон

Опубликовано: 09.04.2017

видео Он вам не Димон

Разведопрос: Михаил Васильевич Попов о профсоюзном движении

В 2007 г. у меня в производстве было дело оперативного учета в отношении следователя 1-го из РОВД, который типо все следственные деяния проводит без роли понятых, а в протоколах показывает собственных знакомых и расписывается за их сам, в дурой в создание УСБ (собственная безопасность) материалы в отношении служащих этого РОВД управление УСБ официально поручала мне - оперуполномоченному.



Конкретно в этот период из прокуратуры области поступил материал в отношении служащих данного РОВД, выделенный из уголовного дела по обвинению лица в совершении злодеяния по ст.321 ч.1 УК РК (оказание непослушания представителю власти). Материал был по факту причинения телесного повреждения обвиняемому при задержании. Также к материалу были приобщены бессчетные заявления родственников и адвоката обвиняемого.


Разведопрос: Сергей Кредов про белый и красный террор

В процессе доследственной проверки мне пришлось опросить всех участников задержания обвиняемого и осмотра места происшествия. Было установлено, что все первичные следственные деяния совершал тот следователь, один из понятых пояснили (в пояснительной), что при осмотре места происшествия он участвовал один, второго понятого не было. 2-ое лицо обозначенный, как понятой также подтвердил в пояснительной, что он не участвовал и заявил, что роспись в протоколе и в схеме ему не принадлежат. В связи с чем мне в рамках доследственной проверки пришлось назначить почерковедческую экспертизу. Заключением экспертизы было установлено, что роспись в протоколе и на схеме не принадлежат понятому.

В связи с установленным прокуратура области не поддержало обвинение и уголовное дело в отношении обвиняемого возвратило на дополнительное расследование уже в УСБ.

Постановлением следователя УСБ выделенные материалы доследственной проверки с моего производства были назад приобщены в материалы уголовного дела по ст.321 УК РК.

А управлением УСБ мне было доверено создание оперативного сопровождения данного уголовного дела.

При допросах с применением видео съемки, сделанных следователем УСБ, я находился в качестве оператора, понятые подтвердили все, что они написали ранее в пояснительных. Дальше, было установлено, что и следователь РОВД сфальсифицировал еще 2 протокола осмотра лиц.

В этот период в ДВД поступает рапорт заместителя начальника РОВД о том, что я провожу, по личной заинтригованности, несанкционированную свою проверку при всем этом запугиваю очевидцев. К данному рапорту были приложены заявления в отношении меня, написанные 2-мя понятыми, которых я ранее опрашивал, и которые были допрошены следователем УСБ.

В рамках этого же уголовного дела следователь УСБ вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении меня, а само уголовное дело в отношении обвиняемого по ст.321 УК РК, по письменному указанию прокурора области, закончил.

В предстоящем по ходатайству ДВД данное постановление той же прокуратурой было отменено и дело оправлено в ДВД, в предстоящем в трибунал и в мае 2008 года обвиняемый получил 1 год условно.

В сентябре 2008 г. ДВД в отношении меня зарегистрировал в КУЗ материал по факту принуждения мною очевидцев к даче неверных показаний по ст.347 ч.1 УК РК. Позже материал направили в ДСБ МВД, где вынесли заключение служебного расследования, признали меня виноватым, провели оперативное совещание и решили материалы возвратить в ДВД области, а вопрос о моем увольнении из ОВД решить после принятия окончательного процессуального решения по материалу. И заключение и решения совещания приложили к материалам.

В декабре 2008 года ДВД в отношении меня возбудило уголовное дело по ст.347 ч.1 УК РК.

На мои жалобы о не законности возбуждения уголовного дела, прокуратура области отвечала дежурными фразами, что все резоны будут испытаны в процессе следствия.

В июне 2009 г., следователь ДВД осознав, что я не являюсь субъектом злодеяния по ст.347 УК РК, никогда с кого-то показаний не брал, уголовное дело в моем производстве не было, в отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст.308 ч.4 п. "а, в" УК РК.

В сентябре 2009 г. уголовное дело закончили, т.к. я не являюсь субъектом злодеяния и отсутствием состава злодеяния.

Вынесено аналогичное заключение прокуратурой области.

Позже меня повысили и назначили в МВД РК.

Конкретно в это время, в мае 2010 г. по ходатайству ДВД прокуратура области отменила постановление о прекращении дела и направила на дополнительное расследование. Позже дело снова прекращали и отменяли, а когда я вызнал, дело было приостановлено, типо по моей заболевания.

В связи с чем, мною был составлен рапорт управлению МВД.

Но, СК МВД по итогу необъективной проверки составило управлению МВД неверное докладное, что моя вина подтверждена, что в моих действиях усматривается к тому же ст.348 УК РК (фальсификация доказательств) и предложило принять дело в свое создание и решить вопрос о моем отстранении с должности. В связи с чем, управление моего подразделения (чтоб не портить статистику чистоплотности МВД), в тот период когда я находился на исцелении (есть больничный) предложило мне написать заявление об освобождении с должности по собственному желанию и вывода в резерв. При всем этом обещали, что при прекращении дела сразу возьмут меня назад. Приказом МВД освободили меня с должности, в период моей нетрудоспособности по заболевания.

в декабре 2010 г. СК МВД после однобокого расследования, строго в рамках обозначенного неверного докладного, мне предъявлено обвинение по ст.ст. 347 и 308 УК РК.

в январе 2011 года постановлением прокурора области, на основании того, что я не являюсь субъектом злодеяния и отсутствия состава какого-нибудь злодеяния, уголовное дело без поддержания обвинения, возвращено в СК МВД на дополнительное расследование и принятия окончательного решения.

в апреле 2011 г. уголовное преследование в части обвинения по ст.347 УК РК в отношении меня, прекращено т.к. я не являюсь субъектом этого злодеяния. Но, СК МВД в отношении меня так же нелегально возбуждено уголовное дело по ст.339 ч.3 УК РК (воспрепятствование).

и в августе 2011 г. данные дела были прекращены в связи с отсутствием состава злодеяния.

Целый год я нахожусь в кадровом резерве МВД, заранее неверно нелегально инкриминировался в тяжком злодеянии, за 3 года нахождения под следствием перетерпел моральные и вещественные издержки. Выходит все сведения - рапорта должностных лиц, докладные, заключения, решения совещаний, заявления - клеветнические и неверные. Показания понятых об оказании мною давления - неверные. Обвинение в совершении тяжкого злодеяния -незаконное.

Сейчас управление МВД отказывает мне в восстановлении в должности, глупо ссылаясь на то, что я заявление об освобождении с должности написал по собственному желанию.

Господа юристы, что мне сейчас делать с этим букетом нелегальных действий? Что посоветуете? Заблаговременно признателен.

rss