Компьютерный вирус от имени МВД продолжает блокировать компьютеры белорусов

Опубликовано: 10.04.2017

видео Компьютерный вирус от имени МВД продолжает блокировать компьютеры белорусов

Дарья Кочетова, адвокат: «Интернет - зона без закона?»

Борис Федосимов



Генеральный директор холдинга «Люди дела»

1-ое правило действенной защиты — осознавать хотя бы в наименьшем объёме свои права. 1-ое, что должны знать все предприниматели: в согласовании с законом юридическое лицо не должны тревожить в течение первых трёх лет его существования. Правда, по целевым жалобам могут пройти и внеплановые проверки. Всю информацию о проверке — объекты, цели, основания, дату и сроки — можно отыскать на веб-сайте контролирующего органа и на веб-сайте прокуратуры.


Снимаем ограничения с закрытых сайтов

Обычно, в большинстве случаев инспектировать юридические лица и личных бизнесменов решают: милиция, налоговая, санитарно-эпидемиологический надзор, МЧС, Роспотребназор, органы Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии РФ, Общество защиты прав потребителей, также органы местного самоуправления. Проверяющие должны сказать о собственной плановой проверке за три рабочих денька, направив копию приказа либо распоряжения собственного управляющего либо его заместителя.

В момент начала проверки бизнесмен должен непременно попросить предъявить служебные удостоверения у всех участников инспекции — данные этих удостоверений нужно непременно методично и расслабленно переписать. После чего проверяющим нужно предъявить распоряжение либо приказ о проведении проверки, где на официальном бланке муниципального органа должны быть приведены все неотклонимые реквизиты, определённые в законе.

Если бизнесмен считает, что проверяющие нарушают закон, то самая действенная стратегия — фиксировать нарушения и отражать их в итоговом документе проверки, а потом писать жалобу в вышестоящий контролирующий орган и в прокуратуру. И ещё небольшой совет: не нужно смущяться записывать ход проверки на видео либо диктофон. Только данный факт тоже нужно будет отразить в итоговом документе по результату проверки. Это потом очень упрощает процесс доказывания беззаконности действий контролирующих органов. Если бизнесмен фиксирует все деяния контролирующего органа, завлекает понятых (в том числе из состава собственных работников), исполняет формальные требования законодательства, то бывалые проверяющие никогда не станут откровенно нарушать закон. Опыт последних лет показал, что количество нарушений законов контролирующими органами сокращается. Привлекайте опытнейших юристов и адвокатов, провождающих такие проверки и… сетуйте, сетуйте, сетуйте. Чем больше предприниматель «поднял бучу», тем меньше проверок он в следующем получает.

rss